Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Karyawan pada CV Anugrah Indah Muliya Banten - Rizka Tunzila; Niken Herawati; Susanti Susanti (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif statistik dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Populasi berjumlah 30 karyawan yang dijadikan sampel secara jenuh. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 26, melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas, dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Secara simultan, kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan. Nilai R² sebesar 0,583 menunjukkan bahwa 58,3% variasi produktivitas dapat dijelaskan oleh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja, sisanya dipengaruhi oleh faktor lain.