Peran E-WOM, Product Design dalam Meningkatkan Brand Image dan Repurchase Intantion Pada Produk Iphone di Semarang - Lailatu Rohmah; Heru Sulistyo (Penerbit Jurnal Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM) dan desain produk terhadap brand image serta dampaknya pada repurchase intention konsumen iPhone di Kota Semarang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). Sampel penelitian terdiri dari pengguna iPhone di Semarang yang pernah melakukan pembelian dan berpotensi melakukan pembelian ulang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image serta repurchase intention. Desain produk juga ditemukan memiliki pengaruh positif terhadap brand image dan repurchase intention. Selanjutnya, brand image berperan sebagai variabel penting yang memperkuat hubungan antara E-WOM, desain produk, dan niat beli ulang. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran digital serta mengoptimalkan kualitas desain produk untuk meningkatkan loyalitas pelanggan.