Pengaruh Digital Marketing Terhadap Minat Beli Konsumen di 333 Club House - Ni Kadek Ayu Aprillia Dian Paramita; Putu Ratna Juwita Sari; Ni Putu Nina Eka Lestari; I Gusti Ngurah Oka Ariwangsa (Penerbit Jurnal Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing terhadap minat beli konsumen di 333 Club House. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya persaingan dalam industri food and beverage (F&B) yang menuntut pelaku usaha untuk menerapkan strategi pemasaran yang inovatif dan efektif, khususnya melalui pemanfaatan media digital. Perkembangan teknologi informasi dan penggunaan media sosial yang semakin masif telah mengubah perilaku konsumen dalam mencari informasi, membandingkan produk, dan menentukan keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, di mana data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen 333 Club House yang telah terpapar aktivitas digital marketing perusahaan, seperti media sosial dan platform online lainnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana untuk mengetahui besarnya pengaruh digital marketing terhadap minat beli konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Hal ini mengindikasikan bahwa konten digital yang menarik, informatif, mudah diakses, serta interaktif mampu meningkatkan ketertarikan dan keinginan konsumen untuk melakukan pembelian. Selain itu, digital marketing juga berperan dalam membangun persepsi positif terhadap merek serta meningkatkan kedekatan antara perusahaan dan konsumen. Dengan demikian, penelitian ini menegaskan bahwa digital marketing merupakan faktor penting yang perlu dioptimalkan oleh pelaku usaha di sektor F&B sebagai strategi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan minat beli konsumen dan mempertahankan daya saing di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat.