Pengaruh Electronic Word-of-Mouth (E-WOM), Live Streaming, dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli Produk Bulu Mata Mlen Diary di Tiktok Shop pada Mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Kusuma Surabaya - Fernanda Firsty (Penerbit Jurnal Indonesia, 2026)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh dari Electronic Word-of-Mouth (E-WOM), Live Streaming, serta kualitas produk terhadap minat beli produk bulu mata Mlen Diary di TikTok Shop. Didalam penelitian pendekatan yang diimplementasikan yakni kuantitatif dengan metode survei. Kuesioner daring dipilih untuk mengumpulkan data primer dengan skala Likert lima poin yang disebar untuk mahasiswi aktif S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Kusuma Surabaya angkatan 2022–2025. Didalam pengambilan sampel purposive sampling dipilih dengan jumlah responden yakni 95 orang. Data dianalisis dengan SPSS Statistics 29 melewati uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji F, uji t, danjuga koefisien determinasi (R²). Hasil dari penelitian serta analisis didapatkan bahwasanya secara parsial E-WOM, Live Streaming, danjuga kualitas produk mempunyai pengaruh signifikan akan minat beli. Selain itu, secara simultan ketiga variabel independen tersebut juga mempunyai pengaruh signifikan akan minat beli produk bulu mata Mlen Diary di TikTok Shop. Temuan tersebut menjelaskan bahwa interaksi digital, kualitas informasi, danjuga persepsi kualitas produk berperan penting didalam mendorong minat beli konsumen di platform social commerce. Dengan adanya penelitian ini besar harapan agar dapat memberi keikutsertaan akademik serta menjadi acuan praktis bagi pelaku usaha didalam merancang strategi pemasaran digital yang efektif diTikTok Shop.