Pengaruh Gaya Hidup, Pengendalian Diri, dan Pembayaran Digital terhadap Perilaku Konsumtif Generasi Z pada Produk Make Over di Platform Shopee Mall (Studi pada Mahasiswa Universitas Wijaya Kusuma Surabaya) - R.A. Kaila; Maqbula Arochman (Penerbit Jurnal Indonesia, 2026)
Tujuan dari penelitian ini yakni melaksanakan analisi pengaruh dari gaya hidup, pengendalian diri, danjuga pembayaran digital pada perilaku konsumtif Generasi Z dalam pembelian produk Make Over di platform Shopee Mall. Pendekatan kuantitafi dipakai didalam penelitian ini denggan penggunaan metode survei. Pengumpulan data dilaksanakan melewati kuesioner yang disebarkan pada 110 mahasiswi aktif Universitas Wijaya Kusuma Surabaya angkatan 2022–2025 yang memenuhi syarat penelitian. Didalam pengambilan sampel dilaksanakan menggunakan metode purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS melewati uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, danjuga koefisien determinasi. Hingga hasil membuktikan bahwasanya secara parsial gaya hidup danjuga pembayaran digital mempunyai pengaruh signifikan pada perilaku konsumtif, sedangkan pengendalian diri menunjukkan pengaruh negatif pada perilaku konsumtif. Secara bersamaan, gaya hidup, pengendalian diri, danjuga pembayaran digital mempunyai pengaruh signifikan pada perilaku konsumtif Generasi Z. Temuan tersebut mengindikasikan bahwasanya kombinasi faktor internal dan eksternal berperan penting didalam membentuk perilaku konsumsi mahasiswa pada era digital.