Pengaruh Employer Branding, E-Recruitment, dan Corporate Reputation Terhadap Minat Melamar Kerja Pada Mahasiswa Generasi Z di Universitas Wijaya Kusuma - Abdul Fatah (Penerbit Jurnal Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana Employer Branding, E-Recruitment,dan Corporate Reputation mempengaruhi minat Generasi Z dalam melamar pekerjaan.Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain penelitian survei. Subjek penelitian terdiri atas mahasiswa Generasi Z di Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, dengan jumlah sampel sebanyak 120 responden yang ditentukan melalui teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner berbasis skala Likert. Data yang terkumpul selanjutnya dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel E-Recruitment dan Corporate Reputation berpengaruh signifikan terhadap minat melamar kerja, sementara Employer Branding tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kemudahan dalam proses rekrutmen berbasis digital serta reputasi perusahaan memiliki peran yang krusial dalam meningkatkan minat melamar kerja pada Generasi Z.