Pengaruh Work-Life Balance, Career Development, Job Burnout terhadap Turnover Intention Mahasiswa Gen Z (Studi Kasus pada Mahasiswa FEB Universitas Wijaya Kusuma) - Nadya Andansari (Penerbit Jurnal Indonesia, 2026)
Tujuan dari penelitian yakni guna melaksanakan analisis pengaruh work-life balance, career development, danjuga job burnout pada turnover intention pada mahasiswa Generasi Z Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. Didalam penelitian ini pendekatan kuantitatif digunakan dengan metode survei. Pengumpulan data dilakukan melewati kuesioner yang dibagikan pada responden mahasiswa Generasi Z yang bekerja, kemudian dianalisis dengan teknik analisis statistik guna melaksanakan uji pengaruh setiap variabel independen pada turnover intention. Diharapkan hasil dari penelitian ini bisa memberi kontribusi teoritis didalam pengembangan kajian manajemen sumber daya manusia, terutama pada turnover intention pada mahasiswa Generasi Z. Danjuga diharapkan, penelitian dapat memberikan implikasi praktis bagi organisasi dan pemberi kerja dalam merancang kebijakan kerja yang mendukung keseimbangan kehidupan kerja, pengembangan karier, serta pencegahan job burnout guna menekan tingkat turnover intention.