Pengaruh Green Product dan Gaya Hidup Sehat terhadap Keputusan Pembelian Produk Mie Lemonilo - Ruth Yulianti Mangopang; Amir Jaya; Jerliyen Pramita Londong (Penerbit Jurnal Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green product dan gaya hidup sehat terhadap keputusan pembelian Mie Lemonilo. Fenomena meningkatnya kesadaran konsumen terhadap produk ramah lingkungan dan pola hidup sehat mendorong perubahan preferensi dalam memilih produk makanan instan. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan penyebaran kuesioner kepada 100 responden. Analisis data dilakukan menggunakan SmartPLS 4 untuk menguji hubungan antarvariabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green product berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, yang berarti semakin tinggi persepsi konsumen mengenai atribut ramah lingkungan, semakin tinggi kecenderungan mereka untuk membeli produk tersebut. Selain itu, gaya hidup sehat juga terbukti berpengaruh signifikan, menandakan bahwa konsumen dengan orientasi hidup sehat lebih cenderung memilih produk yang dianggap lebih aman dan alami. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi pemasaran berbasis keberlanjutan dan promosi gaya hidup sehat dalam meningkatkan keputusan pembelian.