Peran Work Engagement Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Moderasi Studi Pada Dinas Perdagangan, Koperasi, dan UKM Kabupaten Demak - Khoirudin Akbar; Heru Sulistyo (Penerbit Jurnal Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran work engagement terhadap kinerja karyawan dengan komitmen organisasi sebagai variabel moderasi. Subjek penelitian ini adalah karyawan Dinas Perdagangan, Koprasi dan UKM Kabupaten Demak dengan jumlah 117 karyawan. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengolahan data yang digunakaan pada penelitian ini menggunakan (SmartPLS 4) dengan menggunakan metode analisis satistik deskriptif, analisis outer model, analisis inner model. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa work engagement berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan komitmen organisasi mampu memoderasi hubungan anatara work engagement terhdap kinerja karyawan.