ANALISIS DESKRIFTIF TENTANG SEJARAH DAKWAH DI DUNIA ISLAM - Burhanudin, Aan Mohamad (IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2015)
Sejarah dakwah di dunia Islam mencatat adalah zaman rosulullah telah membuat dakwah Islam menjadi maju dan berwibawa. Dakwah bukan hanya kewenangan ulama atau tokoh agama. Setiap muslim bisa melakukan dakwah, karen dakwah bukan hanya ceramah agama. Saat ini banyak bentuk dan aktifitas penyebaran atau syiar Islam.. Pendekatan dakwah ditunjang dengan perkembangan teori dakwah akan semakin menunjang efektivitas dakwah.Kata kunci : Sejarah, pendekatan, teori dakwah