Evaluasi Kinerja Sumber Daya Manusia Berbasis Kompetensi pada Polres Muaro Jambi - Neng Tuti; Endah Tri Kurniasih; Deka Veronica (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2025)
Sumber daya Manusia menjadi asset yang terpenting dalam menggerakan organisasi guna mencapai tujuan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Polri pada Polres Muaro Jambi terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini mengunakan metode kuantitatif dengan data primer yang didapatkan dari populasi sebanyak 46 responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier sederhana dengan bantuan SPSS 25 sebagai alat untuk menganalisis. Hasil Penelitian menyatakan bahwa kompetensi pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai PNS Polri pada Polres Muaro Jambi.