Penggunaan G-Score dalam Memprediksi Potensi Financial Distress pada Bank Jambi Setelah Pandemi Covid 19 - Istiqom Istiqom; Ermaini Ermaini; Ade Irma Suryani (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi potensi kebangkrutan pada bank daerah dengan objek penelitiannya yaitu bank Jambi. Penelitian ini akan memberikan Gambaran terkait potensi financial distress dengan menggunakan pendekatan metode Grover yaitu dengan nilai G-Score. Metode penelitian yaitu deskriptif kuantitatif dengan data sekunder yang bersumber pada laporan tahunan bank Jambi periode 2020- 2024. Hasil penelitian menunjukan bahwa selama periode 2021 – 2020 tidak terjadi potensi kebangkrutan diman nilai G-Score ≥ 0.01.