EFEK QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN LAMA KERJA SEBAGAI VARIABEL MODERATING (STUDI PADA PT. PLN (PERSERO) UIP3B SUMATERA UPT MEDAN) - Vira Sherina; Tapi Rondang Ni Bulan; Winda Ardiani (Insan Doktor Ekonomi Indonesia (IDEI), 2021)
This study aimed to determine the effect of the Quality of Work Life on Employee Performance with Length of Work as a Moderating variable at PT. PLN (Persero) UIP3B Sumatera UPT Medan. The method of analysis in this study was the moderation regression analysis test to determine whether the moderating variable will strengthen or weaken the relationship between the independent variable and the dependent variable studied and to justify how significant the influence of the independent and dependent variables was either directly or indirectly through the moderating variable. In this study the entire population sampled, namely 130 employees at the company PT. PLN (Persero) UIP3B Sumatera UPT Medan. The results of this study indicated that the Quality of Work Life had a significant effect on employee performance and length of work as a moderating variable had a positive effect on the relationship between the Quality of Work Life and employee performance. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Quality of Work Life terhadap Kinerja Karyawan dengan Lama Kerja sebagai variabel moderating pada perusahaan PT. PLN (Persero) UIP3B Sumatera UPT Medan. Metode analisis pada penelitian ini adalah uji analisis regresi moderasi untuk mengetahui apakah variabel moderating akan memperkuat atau memperlemah hubungan antara variabel independen dan variabel dependen yang diteliti. Seluruh populasi yang menjadi sampel, yaitu 130 orang pegawai pada perusahaan PT. PLN (Persero) UIP3B Sumatera UPT Medan. Hasil penelitian ini menyatakan Quality of Work Life memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, sehingga dapat disimpulkan bahwa Lama Kerja merupakan variabel moderating yang memperkuat terhadap hubungan antara Quality of Work Life dengan Kinerja Karyawan.