PENGARUH SELF EFFICACY DAN EMPLOYEE EMPOWERMENT PADA KEPUASAN KERJA MELALUI EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA PT. ASTRA INTERNASIONAL TBK – ASTRA ISUZU MEDAN (CABANG SM RAJA) - Tika Nurjanah; Tapi Rondang Ni Bulan; Sarah Imelda (Insan Doktor Ekonomi Indonesia (IDEI), 2021)
This study aimed to determine the effect of self-efficacy on job satisfaction through employee engagement and to determine the effect of employee empowerment on job satisfaction through employee engagement. The population in this study were 120 employees of PT. Astra International Tbk. - Astra Isuzu Medan (SM Raja Branch). The analysis technique used is multiple linear regression. The results showed that the self-efficacy had a positive and significant effect on job satisfaction mediated by employee engagement. The employee empowerment had a positive and significant effect on job satisfaction mediated by employee engagement. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self efficacy pada kepuasan kerja melalui employee engagement dan untuk mengetahui pengaruh employee empowerment pada kepuasan kerja melalui employee engagement. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Astra Internasional Tbk. - Astra Isuzu Medan (Cabang SM Raja) yang berjumlah 120 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa self efficacy berpengaruh positif dan signifikan pada kepuasan kerja yang dimediasi oleh employee engagement. Empolyee empowerment berpengaruh positif dan signifikan pada kepuasan kerja yang dimediasi oleh employee engagement.