Pengaruh Disiplin Kerja, Kompetensi dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Socfin Indonesia Medan - Bima Afriyanto Pramudia Ananta; Sarah Imelda; Alvin Fahlevi (Insan Doktor Ekonomi Indonesia (IDEI), 2023)
This study analyzed the effect of work discipline, competence, and job placement on PT Socfin Indonesia Medan employee performance. This type of research is associative research with a quantitative approach. The population in this study amounted to 135 employees, with a sample size of 101. The sampling method is simple random sampling. The data analysis technique used is multiple linear regression using SPSS Statistics version 26. The results of this study indicate that the work discipline variable had a negative and significant effect on employee performance. Competence has a positive and significant effect on employee performance. Job placement had a positive and significant effect on employee performance. The variables of work discipline, competence, and job placement simultaneously significantly affected employee performance.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, kompetensi, dan penempatan kerja pada kinerja karyawan pada PT Socfin Indonesia Medan. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 135 orang karyawan dengan jumlah sampel sebanyak 101 orang. Metode pengambilan sampel adalah simple random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantu SPSS Statistics versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh negatif dan signifikan pada kinerja karyawan. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan. Penempatan kerja berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan. Variabel disiplin kerja, kompetensi dan penempatan kerja secara simultan berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan.