ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT GMM BLORA - Enisa Olivia Renanda; Hawik Ervina I Indiworo; Noni Setyorini (Fakultas Ekonomi Universitas Tridinanti Palembang, 2023)
This study aims to determine the effect of work-life balance variables, workload, and fatigue on job satisfaction of PT GMM Blora employees. The population studied was 100 employees. This study uses SPSS software with multiple regression tests as a hypothesis testing method. The results of the analysis and discussion show that the variables have a partial effect, namely: Work-life balance has a positive and significant effect on job satisfaction of PT GMM Blora employees. Workload has a positive and significant effect on job satisfaction of PT GMM Blora employees, and burnout has a positive and significant effect on job satisfaction of PT GMM Blora employees. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel work-life balance, workload, serta kelelahan pada kepuasan kerja karyawan PT GMM Blora. Populasi yang diteliti adalah 100 karyawan. Penelitian ini menggunakan software SPSS dengan uji regresi berganda sebagai metode pengujian hipotesis. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan variabel berpengaruh secara persial yaitu : Work-life balance berpengaruh positive dan signifikan pada kepuasan kerja karyawan PT GMM Blora. Beban kerja berpengaruh positive serta signifikan pada kepuasan kerja karyawan PT GMM Blora dan burnout berpengaruh positive dan signifikan pada kepuasan kerja karyawan PT GMM Blora.