Pengaruh Komunikasi dan Penempatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Subur Makmur Alam Semesta Cabang Palembang - Andri Rinaldy; Nina Fitriana; Dian Septianti (Fakultas Ekonomi Universitas Tridinanti Palembang, 2024)
Abstract : This research aims to determine and analyze the influence of communication and work placement on employee performance. The research method was carried out quantitatively and the type of research was causal research type. The research was conducted using a saturated sample of 42 people taken from the entire population. The results of this research show that simultaneously and partially communication (X1) and work placement (X2) influence employee performance (Y). Communication is the most dominant variable that influences employee performance. Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi dan penempatan kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian dilakukan secara kuantitatif dan jenis penelitian yaitu causal research. Penelitian dilakukan dengan menggunakan sampel jenuh sebanyak 42 orang yang diambil dari keseluruhan populasi. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil bahwa secara simultan dan parsial komunikasi (X1) dan penempatan kerja (X2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y). Adapun komunikasi merupakan variabel paling dominan yang mempengaruhi kinerja karyawan.