Studi Hermeneutik Terhadap Representasi Gender Dalam Film Indonesia Kontemporer - Raden Syahputra; Wirhan Juliansyah (Yayasan Grace Berkat Anugerah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menafsirkan kedalaman representasi gender dalam film Indonesia kontemporer melalui lensa hermeneutika. Di tengah arus modernisasi, film menjadi artefak budaya yang merekam pergeseran peran antara maskulinitas dan feminitas. Menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan hermeneutika Paul Ricoeur, penelitian ini membedah narasi, dialog, dan simbol visual sebagai