PERENCANAAN PUSAT OTOMOTIF SAMARINDA - ABDILLAH IDRIS, HASIBUAN (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2016)
Perencanaan Pusat Otomotif Samarinda merupakan tempat yang nantinya akan dituju oleh para biker dan otolover, untuk merawat, memperbaiki dan merubah bentuk penampilan, serta bisa menjadi tempat berkumpulnya para club-club otomotif khususnya yang ada di Samarinda dan sebagai tempat untuk bertukar pengalaman dan pikiran. Pusat Otomotif Samarinda yang merupakan salah satu fasilitas public yang bersifat komersil, dan bangunan ini dapat menjadi tempat yang memberikan kebebasan pandangan bagi para penggemar otomotif terhadap pentingnya hijau terhadap polusi udara oleh asap-asap kendaraan. Dengan demikian para biker dan otolover dapat mengembangkan bakatnya agar kota Samarinda yang ramai akan dunia otomotif, dapat mengikuti perkembangan dunia otomotif.