ANALISIS REALISASI ANGGARAN BIAYA BAHAN BAKU PROYEK REHAB GEDUNG PLN TENGGARONG TAHUN 2015 PADA CV. RAJAWALI ADI PUTRA - Rudy Syafariansyah (Economic Faculty, University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2017)
Analisis Realisasi Anggaran Biaya Bahan Baku Proyek Rehab Gedung PLN Tenggarong Tahun 2015 pada CV. Rajawali Adi Putra, dengan Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui selisih antara rencana dengan realisasi anggaran biaya bahan baku proyek rehab gedung PLN Tenggarong tahun 2015 pada CV. Rajawali Adi Putra. Metode penelitian ini menggunakan studi komparatif atau perbandingan dengan alat analisis dalam bentuk tabel dengan perkalian volume dan harga satuan pekerjaan untuk menghitung selisih antara rencana dan realisasi anggaran biaya. Dari hasil analisis, diketahui bahwa terdapat selisih antara rencana dengan realisasi anggaran biaya bahan baku proyek rehab gedung PLN Tenggarong tahun 2015 pada CV. Rajawali Adi Putra sebesar Rp. 3.255.000,- (tiga juta dua ratus lima puluh lima ribu rupiah) atau 2,76%, yang berarti rencana lebih besar dari realisasi anggaran biaya bahan baku. Dengan demikian hipotesis yang diajukan dapat diterima.