ANALISIS VIRAL MARKETING DAN VIRTUAL BRAND COMMUNITY TERHADAP BRAND ADVOCACY PRODUK JAM TANGAN MEREK CASIO G SHOCK - Dian Irma Aprianti; Muhammad Ramadhan Reksa (Economic Faculty, University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2022)
Permasalahan yang melatar belakangi penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Viral Marketing dan Virtual Brand Community terhadap Brand Advocacy. Penelitian ini menganalisis bagaimana Brand Advocay yang dipengaruhi Viral Marketing dan Virtual Brand Community. Saat ini tidak bisa dipungkiri Viral Marketin dan Virtual Brand Community sebagai salah satu pendorong Brand Advocacy. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan variable bebas yaitu Viral Marketing sebagai variable X dan Virtual Brand Community sebagai X2 dengan Brand Advocacy sebagai varaibel Y. Teknik pengumpulan data menggunakan metode kuisioner dengan quota sampling sebagai Teknik sample. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa masing – masing variable X yaitu viral marketing dan virtual brand community berpengaruh sebesar 0,001 dan 0,01 terhadap variabel brand advocacy dan secara simultan 0,00.