PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) PERAWATAN PERKAKAS REBUILD PT. ANJEV MITRA KARYA SANGATTA - Rudy Syafariansyah Dachlan; Ali Mushofa; Adamatheya Julio Supik (Economic Faculty, University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2022)
Dalam mencapai suatu target tentu perusahaan memiliki tahapan-tahapan atau rencana dalam setiap langkah-langkah, termasuk rencana dalam menjalankan dan melaksanakan aktivitas perusahaan. Tahapan dalam menjalankan dan melaksanakan aktivitas perusahaan biasa kita sebut SOP atau Standar Operasional Prosedur yang menjadi pedoman dalam kegiatan perusahaan. Standar Operasional Prosedur (SOP) teknis merupakan langkah-langkah kerja untuk perawatan perkakas yang bertujuan untuk menjaga perkakas agar proses atau aktivitas produksi tetap dapat berjalan dengan baik. SOP tentang perawatan perkakas ini akan berdampak langsung kepada fasilitas dan peralatan industri agar dapat berjalan maksimal serta mutu yang diinginkan dapat terpenuhi. Penelitian ini ditujukan untuk menerapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) Perawatan Perkakas Rebuild PT.Anjev Mitra Karya Sangatta sehingga di harapkan dapat dijadikan bahan pengembangan dan perencanaan untuk mengatasi masalah di dalam perusahaan Kata kunci 1: SOP, Perawatan/maintenance, Perkakas