ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT TRI BANYAN TIRTA Tbk PERIODE 2017 – 2020 - Pantas Pangondian Pardede; Ambrosia Lipa Ruing (Economic Faculty, University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2022)
Penelitian ini bertujuan guna menganalisis kinerja keuangan PT Tri Banyan Tirta Tbk Periode 2017-2020. Populasi yaitu laporan keuangan PT Tri Banyan Tirta Tbk dan sampel yaitu laporan keuangan PT Tri Banyan Tirta periode 2017 – 2020. Metode penelitian yaitu metode penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini menyatakan jika Rasio likuiditas belum dapat melunasi kewajiban jangka pendek dengan dengan asset lancar dan kas yang dimilikinya. Dari hasil Rasio Profitabilitas menunjukan bahwa perusahaan belum mampu memperoleh laba karena dari hasil perhitungan rasio menunjukan bahwa perusahaan sedang dalam kondisi tidak baik. Rasio Aktivitas menunjukan bahwa perusahaan mampu mengelola dana yang tertanam didalam piutang hal ini terlihat dari hasil rasio Receivable turnover menunjukan perusahaan sedang dalam keadaan baik. Sedangkan bila dilihat dari rasio Working Capital Turnover,Total Assets Turnover dan Fixed Asset Turnover menunjukan perusahaan sedang dalam keadaan tidak baik. Rasio Solvabilitas dari hasil perhitungan rasio menunjukan kondisi perusahaan sedang tidak baik.