PENGARUH PENGGUNAAN BRAND AMBASSADOR NAGITA SLAVINA DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE MS GLOW - Farida Febrianti (Economic Faculty, University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2021)
Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan analisis jalur dengan bantuan Statistical Product and Service Solution (SPSS) 16 for windows.Hasil penelitian ini adalah dapat dinyatakan bahwa H0 ditolak, artinya ada hubungan yang signifikan dan kuat antara Brand Ambassador (X1) dan Brand Image (X2). Pengaruh parsial dapat dsimpulkan bahwa Brand Ambassador tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian karena nilah Sig. (0,466) > ɑ (0,10) dan t hitung (0,732) < t tabel (1,661) maka H0 diterima. Brand Image secara parsial berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian karena nilai sig. (0,000) < ɑ (0,10) dan t hitung (6,785) > t tabel (1,661) maka Ho ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Brand Ambassador dan Brand Image berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian.