PENGARUH MINAT PENGGUNAAN FINANCIAL TECHNOLOGY OVO DAN DIGITAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI MATAHARI DEPARTMENT STORE SAMARINDA - Muhammad Astri Yulidar Abbas; Rita Rachmatika Firdaus (Economic Faculty, University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan penggunaan financial technology OVO dan digital marketing terhadap keputusan pembelian konsumen di Matahari Department Store Samarinda. Metode penelitian ini kuantitatif korelasional. Alat ukur berupa kuesioner dengan skala likert. Teknik sampling menggunakan purposive sampling. Analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi IBM 23. Hasil penelitian penggunaan financial technology OVO berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Matahari Department Store Samarinda (Nilai signifikasi 0,096 > α = 0,05 dan t hitung 1,680 < t tabel 1,984). Digital marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Matahari Department Store Samarinda (Nilai signifikasi 0,002 < α = 0,05 dan t hitung 3,211 > t tabel 1,984). Ada pengaruh penggunaan financial technology OVO dan digital marketing secara simultan terhadap keputusan pembelian konsumen di Matahari Department Store Samarinda (Fhitung 24,244 > Ftabel 3,090).