PENGARUH PERUBAHAN ORGANISASI, KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. RAMAYANA LESTARI SENTOSA Tbk SAMARINDA SQUARE - Meinard Maya Safitri; Maya Ria Astuti (Economic Faculty, University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2021)
Pengaruh Perubahan Organisasi, Karakteristik Individu dan Kepemimpinan terhadap kepuasan kerja karyawan adalah topic yang diambil dalam penelitian ini, dengan orientasi bahwa penulis akan menguraikan bagaimana pengaruh veriabel tersebut terhadap kinerja kerja karyawan PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk Samarinda Square. Tujuan khusus yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Perubahan Organisasi, Karakteristik Individu dan Kepemimpinan terhadap kepuasan kerja karyawan Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis data secara kuantitatif. Variabel yang digunakan yaitu Perubahan Organisasi sebagai X1, Karakteristik Individu sebagai X2, Kepemimpinan sebagai X3 dan kepuasan kerja Y1. Hasil penelitian ini adalah pengaruh organisasi, karakteristik dan kepemimpinan berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan kerja