Pengaruh Partisipasi Anggaran, Kejelasan Peran dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Kasus: KSPPS BMT Artha Amanah Sanden) - Cherlia Anggriani; Rohmad Yuliantoro Catur Wibowo (Economic Faculty, University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh partisipasi anggaran, kejelasan peran dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada KSPPS BMT Artha Amanah Sanden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode adalah convenience sampling. Sampel diperoleh dari pegawai KSPPS BMT Artha Amanah Sanden dengan jumlah data sebanyak 55 pegawai. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara signifikan partisipasi anggaran tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kejelasan peran dan lingkungan kerja masing-masing berpengaruh terhadap kinerja pegawai.