ANALISIS KEPUASAN DALAM MENDENGARKAN SEGMEN PAKAR CINTA TANGSEL OLEH PODCAST SRUPUT NENDANG DI SPOTIFY SEBAGAI MOTIF PEMENUHAN KEBUTUHAN HIBURAN GENERASI Z DI SAMARINDA - Irma Yoshita; Hairunnisa Hairunnisa (Economic Faculty, University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana segmen Pakar Cinta Tangsel oleh Sruput Nendang Podcast di Spotify menjadi motif pemenuhan kebutuhan hiburan Generasi Z di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data berupa wawancara dengan menggunakan pedoman wawancara, observasi, dokumen, dan penelusuran data online. Teknik analisis data menggunakan analisis data model interaktif Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa responden merasa puas dan terhibur dengan segmen Pakar Cinta Tangsel karya Sruput Nendang Podcast. Motif seperti bagaimana seseorang dapat menghabiskan waktu, bagaimana podcast dapat menjadi teman, podcast dapat memenuhi minat, podcast dapat menjadi alternatif pelarian, menjadi interaksi sosial dengan orang lain, mendapatkan relaksasi dan geli saat mendengarkan, serta mampu memilih konten media dan aplikasi yang akan digunakan untuk mendengarkan podcast Sruput Nendang.