ANALISIS MANAJEMEN OPERASIONAL PERUSAHAAN MULTINASIONAL (PT. OPTO LUMBUNG SEJAHTERA / SCARLETT) - Muhammad Fahmi Habib; Hendra Hendra (Economic Faculty, University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2024)
Karena perkembangan teknologi dan munculnya ide-ide baru, manajemen operasi, sebagai fungsi utama dalam sebuah perusahaan, dan sberkembang pesat. Fenomena ini tidak hanya digunakan dalam dunia bisnis, namun banyak perusahaan yang menganggapnya sebagai instrumen strategis dalam persaingan pasar. Kekuatan manajemen operasional untuk menciptakan inovasi dan perubahan positif menjadikannya sangat penting. Perusahaan harus menghasilkan produk atau layanan berkualitas tinggi sebagai respons terhadap perubahan zaman dan kemajuan industri, serta mempertimbangkan dampak lingkungan dari operasinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen operasional pada PT. Opto Lumbung Sejahtera / Scarlett, jenis penelitian yang digunakan ialah kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Hasil Penelitian ini menyatakan bahwa PT. Opto Lumbung Sejahtera / Scarlett sudah menjalankan manajemen operasional dengan baik dengan menggunakan strategi yang kompetitif pada tujuan perusahaan mereka.