Perencanaan Kantor Balai Wilayah Sungai Kalimantan III Di Samarinda 2017 - LAGUS, ANDRIANUS WARTA (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Balai Wilayah Sungai (BWS) Kalimantan III adalah Unit Pelaksana Teknis dari pemerintah, yang melaksanakan tugas dan tanggung jawab mewujudkan pengelolaan sumber daya air yang Efektif dan Efesien. Balai Wilayah Sungai (BWS) Kalimantan III merupakan Unit Pelaksana Teknis dari pemerintah yang mengatasi dua wilayah sungai yaitu wilayah sungai Sesayap dan Wilayah Sungai Mahakam. Balai Wilayah Sungai Kalimantan III saat ini belum mempunyai gedung kantor sendiri. Dalam hal ini Balai Wilayah Sungai (BWS) Kalimantan III memiliki pekerjaan banyak yang harus diatasi, oleh karena itu dibutuhkan suatu tempat atau bangunan kantor tersendiri bagi para pegawai Balai Wilayah Sungai (BWS) Kalimantan III untuk mengerjakannya. Membuat konsep kantor Balai Wilayah Sungai (BWS) Kalimantan III yang bangunannya berdiri sendiri dengan penataan ruang yang memberikan rasa nyaman para pegawai sesuai dengan kegiatan yang ada di dalam kantor Balai Wilayah Sungai (BWS) Kalimantan III dengan bentuk bangunan yang tidak monoton.