ANALISIS METODE PENYUSUTAN ASET TETAP MENURUT UU NO 36 PASAL 11 TAHUN 2008 TERHADAP LABA USAHA PADA PT RENTALINDO TRACTORS PERKASA - karin setiyani; Erni Setiawati; Pantas Pangondian Pardede (University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2020)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui dampak dari metode penyusutan aset tetap terhadap laba usaha dan beban pajak pada perusahaan PT Rentalindo Tractors Perkasa Tahun 2017. Dari hasil penelitian ini dapat diketahui perusahaan belum menghitung dan menyusun daftar aset tetap sesuai UU Perpajakan No 36 Pasal 11 Tahun 2008 sehingga terjadi perbedaan antara laba usaha dan beban pajak komersial dan fiskal.