PENGARUH TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) TERHADAP PENGGUNAAN E-FILLING DALAM PELAPORAN SPT ORANG PRIBADI - Zaemah; Devy Putri Milanda (University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Technology Acceptance Model (TAM) Terhadap Penggunaan E-filling Dalam Pelaporan SPT Orang Pribadi. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu dari penyebaran kuesioner kepada responden yang memiliki NPWP dan berdomisili di Provinsi Kalimantan Timur. Penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas, statistic deskriptif, uji asumsi klasik, serta menggunakan alat analisis statistik dengan bantuan program computer SPSS ver 25.0 untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel. Dari hasil analisis uji secara parsial diketahui bahwa Persepsi Kegunaan dan Persepsi Kemudahan Penggunaan berpengaruh positif signifikan terhadap penggunaan e-filling dalam pelaporan SPT Orang pribadi. Hasil Pengujian secara simultan menyatakan secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap penggunaan e-filling dalam pelaporan SPT Orang Pribadi