ANALISIS RASIO KEUANGAN PT. PELAYARAN NELLY DWI PUTRI TBK DENGAN PERUSAHAAN SEJENIS YANG TERDAFTAR DI BEI PADA MASA SEBELUM DAN SESUDAH PANDEMI COVID-19 PERIODE 2018-2021 - Eka Melliyani; Rudy Syafariansyah Dachlan (University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan kinerja keuangan antara PT Nelly Dwi Putri Tbk dengan perusahaan sejenis sebelum dan sesudah pandemi Covid-19 periode 2018-2021 yang dianalisis berdasarkan rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas. Metode penelitian ini bersifat kualitatif komparatif dengan jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan. Metode analisis yang digunakan yaitu mengriview, menghitung, menganalisis dan membandingkan. Berdasarkan analisis data, hasil penelitian menunjukkan PT Nelly Dwi Putri Tbk sebelum dan sesudah pandemi Covid-19 periode 2018-2021 pada rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas berada di atas rata-rata industri dibandingkan dengan perusahaan sejenis.