ANALISIS MIX MARKETING 7P PADA KENAIKAN JUMLAH NASABAH PT. ASURANSI BANGUN ASKRIDA KANTOR CABANG SAMARINDA - Radityo suksmaneng daru; Alfi Buya (University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2023)
Pemasaran sangat penting dilakukan ditengah menghadapi persaingan dunia usaha yangkompetitif sehingga diperlukan strategi pemasaran yang baik dan tepat. Penurunan yangterjadi pada jumlah nasabah diakibatkan karena kurangnya pemasaran yang dilakukan terlebihpada periode 2018 hingga periode 2021 masuk atau mengalami masalah pandemi atau krisiskesahatan Covid 19. Strategi pamasaran yang dilakukan pada PT Asuransi Bangun AskridaKantor cabang Samarinda menggunakan 7P. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengetahui sejauh mana terkait bauran pemasaran (marketing mix) pada kenaikan jumlahnasabah asuransi kebakaran pada PT. Ausransi Bangun Askrida Kantor Cabang Samarinda..Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah deskriptiv kualutatif yang mana datadiperoleh dari hasil amatan atau observasi serta wawancara lapangan yang dilakukan olehpeneliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk pada PT. Asuransi Bangun ASKRIDAKantor Cabang Samarinda memiliki produk unggulan untuk asuransi kebakaran dengan namaPolis Standar Asuransi Kebakaran Indonesia (PSAKI); harga pada PT. Asuransi BangunASKRIDA Kantor Cabang Samarinda didapat dengan harga premi atau kontribusi yangditawarkan.