FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA SAHAM PADA PT BANK BTPN SYARIAH TBK TAHUN 2019 – 2021 - Vemmy Mayditri; Suyanto; Sugiarto (University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikann pengaruh Inflasi, Nilai Tukar, Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Net Operating Margin (NOM), dan Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham pada PT Bank BTPN Syariah Tbk terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis data didalam proses penelitian ini menggunakan data sekunder kuantitatif dimana data tersebut diperoleh dari laporan keuangan. Teknik pengumpulan data menggunakan metode Purposive Sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 1 perusahaan. Pada penelitian ini model analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan Software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan Inflasi dan Nilai Tukar berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham. Sedangkan Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Net Operating Margin (NOM) tidak terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham pada PT Bank BTPN Syariah Tbk.