A Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Jamu dengan Menggunakan Metode Full Costing - Lisda Amara Dewi; Martinus Robert Hutauruk; Agus Riyanto; Nadya Yunan (University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2024)
Lisda Amara Dewi ( 2023 ), “ Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Jamu Dengan Menggunakan Metode Full Costing”. Dengan dosen pembimbing 1, Dr. Martinus Robert Hutauruk, SE., MM, Ak., CPA, Asean CPA dan dosen pembimbing II , Agus Riyanto, SE. M.Ak. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui serta menganalisis tentang harga pokok produksi pada home industri jamu ibu sumi dan ibu rani yang pada saat ini menjadi objek penelitian saya. Metode ini bersifat kualitatif, Teknik analisis yang digunakan adalah melakukan studi pendahuluan atau memasuki lapangan, melakukan penelitian, setelah selesai penelitian kita dapat menggambarkan atau membandingkan suatu data yang telah diteliti. Hasil analisis peneliti bahwa secara bersamaan saya melakukan penelitian pada home industri jamu Bu Sumi dan Bu Rani setalah melakukan teknik analisis saya bisa menarik kesimpulan bahwa home industri jamu Bu Sumi dan Bu rani tidak memperhitungan harga pokok produksi dengan tepat maka dari itu saya sebagai peneliti mengambil objek dari home industri jamu tersebut.