Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Citra Merek Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Skincare M.S Glow di Samarinda - Fatima Tuyahra Tuyahra; Novel Reonald; Mardiono (University of Widya Gama Mahakam Samarinda, 2024)
citra merek terhadap kepuasan konsumen pada skincare M.S Glow di Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan sampel sebanyak 119 responden. Teknik pengumpulan sampel data yaitu dengan kuesioner. Untuk metode analisis dan uji hipotesis yaitu menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi (R) dan koefisien determinasi (, serta diuji dengan menggunakan uji f (simultan) dan uji t (parsial). Data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah hasil dari penyebaran kuesioner serta menggunakan alat analisis statistik dengan bantuan program computer SPSS 25. Hasil dari penelitian ini bahwa variabel Kualitas Produk (X1), Harga (X2), dan Citra Merek (X3) secara parsial terhadap Kepuasan Konsumen (Y). Kemudian Uji F diperoleh hasil 80.699 > 2,68 artinya variabel Kualitas Produk (X1), Harga (X2), dan Citra Merek (X3) memiliki pengaruh simultan atau bersama-sama terhadap variabel Kepuasan Konsumen (Y). Kemudian diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,820 (82,0%) yang artinya 4 variabel pada penelitian ini yaitu Kualitas Produk (X1), Harga (X2), dan Citra Merek (X3) memiliki hubungan yang sangat kuat terhadap Kepuasan Konsumen (Y).