Pelatihan Kepemimpinan Muslim pada IRMAS AMBS Perumahan Quanta 2 Desa Bayuning - Rani Tania Pratiwi; Cucu Suhartini; Iyan Setiawan; Deden Agustira (Universitas Muhammadiyah Jember, 2023)
Pemuda dan remaja memainkan peran yang sangat penting untuk kepemimpinan yang akan datang. Sehingga diharapkan peran dari Ikatan Remaja Mesjid dapat berfungsi sebagai mediator dan fasilitator kegiatan remaja dan pemuda. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan manajemen organisasi di organisasi Kepemudaan dan remaja yaitu pada IRMAS AMBS Perumahan Quanta 2 Kabupaten Kuningan. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka tim menggunakan metode pelatihan dan pendampingan manajemen organisasi dan kepemimpinan kepada seluruh pengurus IRMAS AMBS di Perumahan Quanta 2. Dengan memberikan pelatihan dan pendampingan ini, maka dapat memotivasi dan memberikan pengetahuan bagi pengurus organisasi remaja (ikatan remaja mesjid) dalam mengelola organisinya, sehingga organisasi dikelola secara efektif dan efisien.