Transformasi Digital: Strategi Digipreneurship untuk UMKM - Bayu Wijayantini; Alfi Arif; Taufik Sobri (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi mendorong munculnya digipreneurship sebagai pendekatan kewirausahaan inovatif yang berfokus pada pemanfaatan teknologi digital. Dalam konteks Revolusi Industri 5.0, integrasi manusia, teknologi, dan mesin semakin penting untuk meningkatkan daya saing bisnis. Digipreneurship memerlukan kreativitas dalam mengidentifikasi pasar niche, mengembangkan ide bisnis, serta menerapkan strategi pemasaran digital melalui platform yang relevan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing UMKM Bubuk Cabai