Workshop Proposal PKM-Penelitian bagi Mahasiswa FISIP UWGM Samarinda - Muhammad Habibi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2017)
Workshop “Penyusunan Proposal PKM-Penelitian bagi mahasiswa FISIP UWGM Samarinda” diselenggarakan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa dalam memahami dan menerapkan materi perkuliahan Metode Penelitian Sosial. Melalui workshop ini mahasiswa dapat membedakan antara jenis penelitian akademik yang dipelajari untuk penelitian skripsi dan jenis penelitian yang berbasis pada proyek dengan adanya sponsorship penelitian. PKM-P menjadi pemicu tumbuh kembang minat dan kemampuan mahasiswa dalam penelitian, sehingga dapat menghasilkan penelitian yang berkualitas dan memililiki potensi untuk dipublikasikan di jurnal ilmiah serta mempunyai peluang untuk menghasilkan paten. Workshop menghasilkan 31 (tiga puluh satu) draft proposal dan akan diseleksi kelayakan pengusulan ke SIMBELMAWA Kemenristekdikti pada tahun 2018 mendatang.