Peluang Wirausaha Budidaya Anggrek Dendrobium hybrid - Abd Rofik (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2018)
Sektor agribisnis di Indonesia diikuti dengan semakin berkembangnya wirausaha tanaman anggrek. Anggrek memiliki prospek yang cukup baik untuk diusahakan dalam wirausaha tanaman hias karena mempunyai nilai jual yang cukup tinggi dan menjanjikan keuntungan yang besar. Di Indonesia anggrek merupakan tanaman yang mempunyai nilai ekonomis tinggi sehingga peluang pemasaran anggrek sangat potensial baik untuk bunga potong maupun untuk bunga pot. Potensi usaha yang dapat dikembangkan dari tanaman anggrek meliputi; usaha pembibitan (perbanyakan), usaha pembesaran, usaha perdagangan dan ekspor. Selain produk dalam bentuk bunga anggrek, juga dilakukan penjualan produk sampingan dari kegiatan ini berupa pupuk organik cair, media tanam (arang) dan souvenir anggrek.