Pelatihan Debat Intelektual untuk Mewujudkan Integritas Pemuda bagi Kemajuan Bangsa dan Negara - Muhammad Quranul Kariem (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pemuda mempunyai peranan yang sentral dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, nilai alamiah yang dimiliki pemuda adalah integritas yang berpedoman pada nilai kebenaran dan keadilan. Pemuda harus benar-benar memahami apa saja yang menjadi persoalan yang sedang dihadapi oleh bangsa dan negara, dan mampu menginternalisasi nilai-nilai integritas dalam mengadapi masalah-masasalah tersebut. Artikel ini menguraikan mengenai topik pentingnya menjadi pemuda berintegritas untuk kemajuan bangsa dan negara, yang dimana sosialisasi yang ditambahkan dengan metode debat ilmiah akan membuat para peserta dapat secara mendalam memahami persoalan yang dihadapi oleh bangsa serta mampu menghasilkan solusi kongkrit yang berlandaskan pada nilai integritas. Kata Kunci: Integritas, Pemuda, Bangsa