Peningkatan Kompetensi Mahasiswa Semester Akhir melalui Webinar Penelitian Kualitatif - Ariyanti Ariyanti; Mustika Putri Oktaviani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Penelitian yang dituangkan dalam bentuk skripsi merupakan prasyarat bagi mahasiswa semester akhir sebelum lulus dari perguruan tinggi. Namun hal ini bukannya tanpa hambatan dalam penyelesaian skripsi yang para mahasiswa kerjakan, melainkan ada banyak hal yang menjadi faktor keterlambatan mereka dalam menulis skripsi. Maka dari itu, penulis berkeinginan memberikan sebuah solusi bagi para mahasiswa yang sedang berada dalam masa penulisan skripsi khususnya bagi mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris, Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda. Solusi yang ditawarkan oleh penulis melalui hibah yang diberikan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, adalah berupa penyelenggaraan Webinar atau seminar online terkait dengan konsep metodologi penelitian khususnya pada penelitian dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Pada akhirnya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diikuti dengan sangan sangan antusias oleh seluruh peserta melalui media daring dalam bentuk Google Meet video conference. Kegiatan serupa direkomendasikan oleh para peserta untuk diselenggarakan kembali di masa mendatang.