Edukasi Vaksinasi Covid-19 bagi Masyarakat Desa Kalisapu di Kabupaten Tegal - Sri Tanjung Rejeki; Natiqotul Fatkhiyah; Yuni Fitriani; Ika Esti Anggraeni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Negara di dunia sedang menghadapi pandemi Corona Virus Disease (COVID-19) termasuk Indonesia. Indonesia dengan jumlah kasus COVID-19 sebanyak 1.455.788 dan 5.034 di Kabupaten Tegal. Pengobatan pasti untuk COVID-19 belum ditemukan. Vaksinasi merupakan salah satu cara yang digunakan pemerintah untuk mencegah COVID-19. Vaksinasi bertujuan untuk mencegah penularan dan menurunkan angka kesakitan dan kematian. Tujuan kegiatan adalah memberikan pemahaman tentang pentingnya vaksinasi COVID-19 bagi masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan tanggal 4 Juni 2021 di Desa Kalisapu Kec. Slawi Kab. Tegal. Sasaran dalam kegiatan ini adalah 30 masyarakat yang berusia ditas 18 tahun. Metode yang digunakan yaitu pemberian pendidikan kesehatan dengan booklet sebagai sarana. Hasil dari pengabdian adalah masyarakat sudah mengetahui tentang pentingnya vaksinasi dan bersedia melakukan vaksinasi di pelayanan kesehatan sesuai dengan jadwal yang ditentukan.