Sosialisasi Media Pembelajaran Interaktif melalui Power Point terhadap Kreativitas Anak - Nur Rahmi Rizqi; Minta Ito Simamora (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Microsoft powerpoint adalah perangkat lunak aplikasi yang dapat digunakan untuk menyampaikan dokumen dalam bentuk teks, gambar, gambar, berbagai warna dan tipografi, hyperlink, audio, video, dan animasi. Media yang menyampaikan inti dari dokumen sehingga yang kita sampaikan menjadi tampilan yang menarik dilambangkan sebagai powerpoint. Idealnya powerpoint hanya digunakan seperti media presentasi satu arah (non-interaktif), dimana siswa cuma berperan sebagai pendengar atau audiens tanpa berpartisipasi aktif dalam proses pembelajaran maka banyak remaja membuat powerpoint dengan teks yang panjang dan gambar yang membosankan. Sehingga kurangnya kreativitas remaja dalam membuat powerpoint yang menarik. Keberhasilan pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini dilihat dari ketertarikan anak remaja di forum anak remaja terhadap media pembelajaran interaktif powerpoint yang aesthetic dari video yang diberikan. Hal ini dikarenakan remaja masih belum mampu membuat presentasi powerpoint yang menarik dan materi yang diberikan sangat membantu peserta karena sangat memungkinkan untuk melihat permasalahan yang diberikan pada saat demonstrasi, sehingga para remaja dapat memenuhi kebutuhannya berkreasi.