Meningkatkan Minat Belajar Bahasa Inggris bagi Anak-Anak melalui Pendampingan di Rumah Belajar Desa Kertaungaran - Muhammad Aprianto Budie Nugroho; Vina Agustiana; Erwin Oktoma; Yayan Suryana; Sheila Agustine; Arya Lingar Bunaya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Program pengabdian yang berupa pendampingan bagi si anak-anak dalam belajar bahasa Inggris dilakukan bertujuan untuk membantu para siswa dalam belajar bahasa Inggris selama belajar dari rumah selama pandemic Covid-19. Pendampingan ini dilakukan melihat kesulitan-kesulitan para siswa dalam belajar bahasa Inggris dan kesulitan orang tua dalam membimbing belajar bahasa Inggris, sehingga hal tersebut menurunkan minat belajar dan kemampuan para siswa dalam Bahasa Inggris. Karena masalah tersebut program pengabdian ini disambut dengan baik diantara orang tua yang tinggal di Perum Griya Nyansa Lestari, terdapat 6 siswa yang tergabung dalam program pengabdian ini, jumlah peserta anak-anak dalam program ini dibatasi dikarenakan protocol covid-19 yang membatasi jumlah peserta. Para anak-anak yang terlibat dalam program pengabdian terlihat antusias dalam belajar bahasa Inggris dalam program ini, hal tersebut bisa dilihat dari kehadiran mereka selama pembelajaran. Program ini akan berlanjut selama para siswa membutuhkan selama masa belajar dirumah. Kata kunci: Pengabdian, pendampingan, minat belajar, bahasa Inggris.