Workshop Penggunaan Mendeley sebagai Sistem Manajemen Referensi kepada Mahasiswa - Arbansyah Arbansyah; Abdul Rahim; Rofilde Hasudungan; Wawan Joko Pranoto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Aplikasi Mendeley sangat membantu mahasiswa menyusun proyek ilmiah seperti skripsi, tesis, dan tugas akhir. Mahasiswa dapat mengelola bahan bacaan yang dijadikan referensi atau acuan dalam karya ilmiahnya dengan Mendeley ini. Siswa dapat lebih mudah memasukkan kutipan dan secara otomatis membuat daftar referensi dengan aplikasi ini. Banyak mahasiswa tingkat akhir yang masih belum memahami fitur atau manfaat aplikasi Mendeley ini. Akibatnya, pelatihan manajemen referensi berbasis Mendeley dan kegiatan pengabdian masyarakat sangat dibutuhkan. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memperluas wawasan siswa dan meningkatkan kemahiran mereka dengan aplikasi manajemen referensi Mendeley. Pelatihan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa meningkatkan kualitas karya ilmiahnya dan memberikan solusi atas permasalahan yang muncul saat penulisan tugas akhir.