Digital Reading bagi Anak-Anak di Rumah Cerdas di Desa Kalimanggis Wetan, Kecamatan Kalimanggis, Kabupaten Kuningan - Muhammad Aprianto Budie Nugroho; Vina Agustiana; Erwin Oktoma; Arya Linggar Bunaya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam rangka pengabdian masyarakat dengan tujuan meningkatkan minat belajar bahasa Inggris terutama dalam bidang literasi. Dalam pengabdian masyarakat ini penulis beserta tim melaksanakan pengabdian dengan pengenanalan digital reading kepada anak-anak yang tergabung di dalam Rumah Cerdas yang terletak di Desa Kalimanggis Wetan, Kecamatan Kalimanggis. Kabupaten Kuningan. Setelah pelaksanaan program ini yaitu peningkatan literasi melalui digital reading terlihat kemajuan dalam minat anak-anak dalam belajar bahasa Inggris melalui digital reading yang bergabung dalam pengabdian ini,selain hal tersebut para orang tua anak-anak menyatakan kepuasannya dalam program ini karena anak-anak mereka sangat antusias dalam mengikuti program ini, serta meminta penulis dan tim untuk memperpanjang durasi dari pengabdian masyarakat ini.