Pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka di SMP Islam Khaira Ummah Padang - Rini Sefriani; Popi Radyuli; Rina Sepriana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepada guru SMP Islam Khaira Ummah tentang implementasi kurikulum merdeka. Sasaran dari kegiatan in adalah guru aktif mengajar di Sekolah Menengah Pertama Islam Khaira Ummah. Kegiatan ini di awali dengan observasi dan wawancara denga kepala sekolah serta guru. Setelah itu merembukkan jadwal pelaksanaa kegiatan pemberian pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka di seoklah tersebut. Pelatihan dilakukan dengan mendatangkan fasilitator Implementasi Kurikulum Merdeka dari kementrian dan sebagai pesertanya adalah guru SMP Islam Khaira Ummah Padang. Kegiatan dilakukan secara bertahap, yaitu pertemuan 1, kedua dan ketiga. Setelah dilakukan evaluasi diperoleh informasi bahwa para gur di SMP Islam Khaira Ummah mengalami peningkatan pemahaman terkait penerapan kurikulumm Merdeka.