Peningkatan Pemberdayaan Masyarakat di Era Society 5.0 melalui Pendidikan - Febrian Maulana Putra; Syamsul Hilal; Hanif (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan informasi dasar kepada masyarakat di Lampung tentang pentingnya pendidikan di Era Society 5.0. Urgensi dalam kegiatan ini yaitu masih banyak masyarakat yang belum mengetahui tentang pentingnya pendidikan. Peran akademisi dalam kegiatan ini memberikan informasi tentang pendidikan dan berkeinginan untuk sosialisasikan pengetahuan dan menumbuhkan kesadaran pentingnya pendidikan. Dalam kegiatan ini menggunakan metode yang meliputi beberapa tahapan yakni perencanaan, pelaksanan dan evaluasi. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 21 September 2023 secara dalam jaringan (daring) atau online melalui aplikasi Google Meet disampaikan dengan metode ceramah dan diskusi bersama setelah dilakukan ceramah. Peserta dalam kegiatan ini adalah masyarakat di provinsi Lampung berjumlah 31 peserta yang terdiri dari pria dan wanita. Adapun kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari. Hasil dari kegiatan ini yaitu mampu memberikan tambahan pengetahuan bagi Masyarakat Lampung tentang pentingnya pendidikan di era Society 5.0.